Modellbau VIA REGIA

Verwaltung des Blogs

Modellbau VIA REGIA

» Arbeitsgruppen » Modellbau VIA REGIA
ModellbauSeit Juni 2000 werden mit F├Ârderung der Agentur f├╝r Arbeit, privater Initiative und viel Engagement aller Beteiligten die Modelle realisiert.

Von der Zeichnung zur Gipsvorlage, bis zum Kunsstoffabdruck und der Patinabemalung entstehen mit gro├čem handwerklichen Geschick die Architekturrepliken.

Modellbau Alle Modelle sind wetterbest├Ąndig und bis ins Detail nach dem Original im Ma├čstab 1:25 gefertigt.

Beispiele gibt es bisher von Leipzig bis Luban.

Durch die handwerklich und kreativ anspruchsvolle T├Ątigkeit haben Menschen ihre Talente entdeckt und wurden dabei gef├Ârdert.

Modellbau

Um langfristig arbeiten zu k├Ânnen, suchen wir nach einem K├Ânigsweg, der mit festen Arbeitspl├Ątzen den VIA REGIA-Modellpark entstehen l├Ąsst.

Neben dem Modellbau steht die Erforschung der VIA REGIA, die Auseinandersetzung mit Geschichte und Architektur sowie die Vernetzung mit entsprechenden Projekten in Deutschland und Polen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Das Ziel ist die Errichtung des Architekturmodellparks VIA REGIA als kultureller Landschaftspark in K├Ânigsbr├╝ck.
Wie in einem dreidimensionalen Reisef├╝hrer soll die architektonische Sch├Ânheit und Vielfalt entlang der VIA REGIA entdeckt werden k├Ânnen.
Wir m├Âchten die Besucher anregen, auf den Spuren der VIA REGIA zu reisen und die Geschichte dieser einst so bedeutsamen Ost-West-Verbindungsstrasse zu entdecken.

Das Projektteam freut sich ├╝ber Anregungen, Kooperationspartner, Freunde, F├Ârderer und Sponsoren.

Heimatverein K├Ânigsbr├╝ck und Umgebung e.V.
Modellbauprojekt VIA REGIA
Am Schlo├čpark 19